Image 01
 
Skip Navigation LinksКомпания QPoint > Новости электронного правительства > Госуслуги в РФ можно будет оплачивать с помощью электронных денег из виртуального кошелька

Новости электронного правительства: Госуслуги в РФ можно будет оплачивать с помощью электронных денег из виртуального кошелька

Журнал версийЖурнал версий
 
Виртуальные деньги

    Госуслуги в РФ можно будет оплачивать не только с помощью банковских карт, но и с помощью электронных денег, передают «Известия». Об этом сообщили в пресс-службе Ростелекома – оператора инфраструктуры единого портала государственных и муниципальных услуг. В «Личном кабинете» каждого пользователя портала уже появилась кнопка «QIWI Кошелек», а вскоре, по данным газеты, появится еще одна – «Яндекс.Деньги». Переговоры идут и с другими электронными платежными системами. 
    «Мы рассчитываем на то, что gosuslugi.ru начнут принимать платежи и наши клиенты смогут воспользоваться этой возможностью», – рассказала пресс-секретарь «Яндекс.Денег» Ася Мелкумова. 
    Сервис QIWI, по словам PR-директора группы Александры Высочкиной, доступен на едином портале для всех россиян с конца прошлого года. «Оплату можно произвести не только непосредственно на сайте, но и напрямую через «QIWI Кошелек», – уточнила Высочкина. 
    В то же время развивается проект по выпуску карт «Электронное правительство», которые совмещают банковское приложение и электронную цифровую подпись, необходимую для авторизированного доступа к порталу госуслуг. Такую карту уже предлагает россиянам банк «Санкт-Петербург». На подходе, по данным представителей Ростелекома, 17 кредитных организаций. Среди них – ВТБ 24, Банк Москвы, Газпромбанк, Альфа-Банк.
«Плюс еще 11 банков рассматривают возможность участия в этом проекте», – добавили в Ростелекоме. 
    Из карточных платежных систем с «Электронным правительством» работают Visa и MasterCard, а в ближайшее время, добавили в Ростелекоме, к ним присоединится и «Золотая корона». В платежной системе «Известиям» подтвердили данную информацию.

Источник: http://www.vkrizis.ru